优游登陆

优游登陆

|

当前位置:优游登陆 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2020年第1次政府常务会议

索引号 /2020-00073 文号 生成日期 2020-01-20
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县委宣传部 责任部门 彭阳县融媒体中心


1月19日, 县人民政府召开2020年第1次政府常务会议,政府县长刘启冬主持会议并讲话。
会上,安排部署了“春节”和全国“两会”期间各项工作。研究启动编制十四五规划及专项规划事宜。讨论审议《彭阳县2020年农村人居环境整治行动实施方案(审议稿)》和《彭阳县2020年农村人居环境整治行动考核验收办法(审议稿)》,传达学习区、市“两征两退”征兵工作会议精神,研究我县贯彻意见。
会议指出,做好“春节”和全国“两会”期间各项工作意义重大。相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强岁末年初安全防范工作的重要指示精神,按照中央和区市县相关通知要求,压紧压实各方责任,加强风险隐患防控,深入全面查漏补缺,有效应对突发事件,统筹做好“春节”和全国“两会”期间各项工作。
会议指出,国民经济与社会发展五年发展规划是引领一段时间内国家经济发展方向、重大项目布局的重大纲领性文件,是国家治理体系的重要组成部分。高标准编制彭阳县“十四五”规划,对今后一个时期彭阳发展至关重要。要加强组织领导,主动谋划,强化工作保障。
     会议强调要全力组织推进。各乡镇、各部门要围绕职责分工和责任清单,倒排工期,全力推进各项工作,确保按时限要求完成任务。要严格资金使用,规范使用程序。要加强协调配合。各级各部门务必要严格按照方案要求,勇于担当、主动作为、通力协作,以非常之力、行非常之举、尽非常之责,共同推动工作落地落实,坚决把乡村振兴的第一硬仗打赢、打好。
会议指出,今年的征兵工作政治要求高、时间紧、任务重,做好“两征两退”改革意义重大,影响深远。各部门、各乡镇要增强政治意识。加强宣传引导,加快方案制定。严把审核关口。人武部要牵头抓总,相关部门要全力配合,确保征集兵员质量,要强化役前训练,主动抓好预防退兵这个关键环节,坚决杜绝退兵情况的发生。
会议还研究了其他事宜。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页