优游登陆

优游登陆

|

当前位置:优游登陆 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2020年第3次政府常务会议

索引号 640425052/2020-00003 文号 生成日期 2020-03-20
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县委宣传部 责任部门 彭阳县融媒体中心
3月19日,政府县长刘启冬主持召开2020年第3次政府常务会议。会议传达学习了全国、全区相关工作会议精神,研究我县贯彻意见;讨论并审议了《彭阳县关于加大劳动力转移就业助力打赢脱贫攻坚战工作实施方案》、《彭阳县2020年购买公益性岗位安置就业实施方案》、《关于落实固原市征集高素质兵员激励政策的十条措施》和《2020年彭阳县农村户用厕所改造项目实施方案》;研究并审议了《彭阳县国土空间规划编制方案》。
会议指出,促进贫困人口就业增收,是打赢脱贫攻坚战的重要内容。党中央、国务院对此高度重视,特别是新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记特别强调,“劳务输出地和输入地要精准对接,帮助贫困劳动力有序返岗,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,吸纳当地就业。”各乡镇、各部门要将加快劳动力转移就业作为当前的重点工作,全力以赴帮助贫困劳动力就业创业,助力打赢脱贫攻坚战。建立国土空间规划体系是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系到全县可持续发展和高质量发展。各乡镇、部门(单位)要充分认识国土空间规划的约束性、科学性、权威性和重要性,进一步提高政治站位,主动做好对接工作,深化细化规划方案,共同绘制好全县国土空间保护开发和利用的“总蓝图” 。
会议强调,做好征兵工作,向部队输送优质兵员,是直接关系国防安全的大事,大学生入伍提高兵源质量,是富国强军的重要举措。人武部、退役军人事务部要认真负责,各乡镇要主动配合,确保征兵工作圆满完成。各部门(单位)、乡镇要落实好全国、全区相关工作会议精神,对照各自工作要求,细化工作措施,督促指导,确保各项工作有力有序推进。
会议指出,各项工作时间紧、任务重,各相关部门、各乡镇必须高度重视、全力配合、坚定信心、硬化措施、强力推进,强化责任担当,狠抓工作落实,倒排工期、挂图作战,确保任务高标准完成。“加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序”是以习近平同志为核心的党中央基于疫情防控形势作出的重大判断,是着眼降低疫情影响的重大策略,是决胜全面建成小康社会的重大举措。全县上下要攻坚克难,统筹抓好“十四五”规划编制、打赢三大攻坚战、产业结构调整等各项工作,确保完成各项目标任务。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页